Простой рецепт красивого пирога
Очень часто готовлю этот пирог. Любые фрукты или ягоды заливаю тестом. Пирог получается ярким, необычный, а главное — готовится просто. Вкуснее всего с мандаринами, рассказала блогер Цветкова Наталья.
Для теста в миске вбиваем 3 яйца, добавляем молока (50 мл), взбиваем миксером. Добавляем сахар (150 г) и растопленное сливочное масло (150 г), перемешиваем.
Отдельно смешиваем муку (300 г) и разрыхлитель (15 г). Добавляем в яичную сметь, перемешиваем. Тесто должно примерно как на оладьи.
Мандарины (6-7 шт.) разрезаем на две половинки поперёк. Выкладываем в форму срезом вниз, оставляя между ними немного пространства. Заливаем тестом. Выпекаем в духовке.
При подаче можно присыпать пирог сахарной пудрой. По желанию мандарины можно заменить, например, апельсинами, абрикосами и т. д., разрезав фрукты на кружочки.
Ранее мы рассказывали о рецепте итальянского пирога «12 Ложек».
Фото: Freepik