Думала, получится ерунда, но получилось нереально вкусно, рассказал автор канала «Вкусная история».
Овсянку я всегда ела только в каше или делала овсяноблин. Но когда увидела этот рецепт, решила попробовать и не пожалела. Пирог получился нежный, с хрустящей корочкой, очень ароматный.
Готовится он просто. Сначала смешиваю муку, разрыхлитель, сахар и овсяные хлопья, добавляю холодное масло и перетираю в крошку. Это наша основа.
Потом делаю заливку. Смешиваю сметану, яйца, сахар и ванилин. Взбиваю всё до небольших пиков.
Форму застилаю пергаментом и смазываю маслом. Насыпаю немного сухой основы, заливаю начинкой. Так повторяю несколько раз, ну, а последним слоем делаю сухую смесь. Сверху натираю масло и отправляю в духовку. Выпекаю при 180°С около 45 минут.
Ранее мы поделились рецептом диетического шоколадного пирога.
Фото: Freepik