Этот способ приготовления делает гречку рассыпчатой и ароматной, рассказал автор канала "В саду у Валентинки".
Раньше у меня гречка то переваривалась, то получалась сухой. Но я изменила способ варки — и теперь она идеальна. Главное правило — делать всё «неправильно».
Промываю гречку горячей водой, а не холодной. Так уходит лишняя пыль, а горечь пропадает. Вода становится темнее, и это видно сразу.
Перед варкой обязательно подсушиваю, а потом обжариваю в масле. Буквально пару минут, и гречка становится ароматной. Так она не разварится, а будет нежной и рассыпчатой.
Не заливаю холодной водой. Только горячей. Так крупа равномерно прогревается, а зёрнышки остаются целыми.
Соблюдаю баланс воды. Пропорция 1:2 идеальная. После закипания убавляю огонь и не мешаю, пока не впитается вся жидкость.
Ранее мы поделились лучшим рецептом форшмака.
Фото: Freepik