Можно приниматься за шитьё без специальных приспособлений
Некоторые женщины шьют себе вещи или штопают дырки на старых вещах. Для пошива используются нитки и иголки, но не всегда получается вдеть в тонкое ушло иголки нитку. Автор канала «Шерсти вPRОк» назвала 6 способов, как легко это сделать. Даже человек со слабым зрением сможет вдеть.
Принцип нитевдевателя без нитевдевателя. Положите нитку на выпуклую часть ладони, а сверху — игольное ушко. Потрите иглой по нити вправо и влево. Сила трения сама образует петельку, которая легко проходит в ушко.
Лак для волос. На кончик нитки брызните лак для волос, нить станет более жёсткой и острой, легко вденется в ушко иглы.
Бумага- старинный, но надёжный помощник. Берём узкую полоску бумаги, складываем пополам, вкладываем в канавку кончик нити и заостряем кончик ножницами. Затем проводим нить вместе с бумагой через ушко.
Зубная щётка. Укладываем кончик нити на щетинки и прижимаем его иглой. Щетина надёжно зафиксировала нить, и продеть её в ушко будет очень просто.
Клей. Смочите кончик нити клеем ПВА. Заострите кончик нити пальцами. Клей упростит процесс вдевания нити в иголку.
Скотч. Берём маленький кусочек скотча и приклеили его к кончику нити. Затем просто протянули скотч вместе с нитью в ушко иглы. Скотч выступил в роли «рукоятки», облегчив процесс.
Ранее мы рассказывали, почему новые вещи перед первой ноской надо стирать.
Справка. Нитка — изделие из тонко скрученной пряжи, подразделяются на вышивальные, вязальные, швейные и штопку. Иголка — длинный тонкий остроконечный инструмент из твёрдого материала, получила широкое применение как швейная игла с игольным ушком для нити с одной стороны.
Фото: PxHere