Раскрыт секрет всех шеф-поваров при приготовлении рыбы — теперь у вас точно получится красивая хрустящая корочка

Секрет подойдёт для приготовления как дорогих пород рыб, так и для речных

90% рецептов блюд советуют делать панировку из муки, соли и перца. И это, действительно, универсальная панировка для всех видов рыб, но только один ингредиент сделает ее идеальной — сахар. Именно благодаря ему корочка будет золотистой и хрустящей. Тут важно соблюдать пропорции, на 1 кг рыбы — всего щепотка сахара.

Вот ещё несколько советов, которыми поделились на канале «Заходи, поедим»:

1. Используйте горячую воду. Опустите рыбу туда на несколько секунд, процесс чистки будет проще. А чтобы она не скользила, лучше обмакивать пальцы в соли.

2. Молоко поможет избавиться от запаха речной тины. С этой задачей также справится рассол, им надо обмочить брюхо. Или бело вино — просто обмакните рыбу, а затем уберите влагу салфеткой.

3. Добавьте в панировку сыр, это придаст сырный вкус корочке.

4. Рыба не будет прилипать, если противень или сковородку смазать маслом и добавить немного крупной морской соли.

5. Если вы решаетесь варить рыбу, то делайте это на слабом огне. Так точно не потеряете её неповторимый вкус.

6. Соус же может перебить его. Так что не злоупотребляйте им и не выбирайте яркие вкусы.

Ранее мы рассказывали, как сварить идеальную картошку. 

Александр Иванов

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:13Десятилетний школьник признался в поджоге чужого Volvo в Никеле

16:48Мурманская «Лента» ищет партнера для строительства платной парковки

16:25Из Танзании через Тамбов в Мурманскую область: в Полярных Зорях работает врач-терапевт Машаури Крисенсия

15:54Родителям троих поджигателей детской площадки придется выплатить ущерб

14:45Художник получил уголовку за краску на мемориале подводникам АПЛ Курск в Санкт-Петербурге — полиция

14:41В Мурманске вырос спрос на аренду квадроциклов

14:29Спрос на трансферы из Мурманской области вырос на 39% за год

13:49Поезд № 293 Анапа — Мурманск задерживается из-за подорванных путей

13:42«Вайб» или «атмосфера»: русский язык становится инструментом межкультурного общения — Мария Смолина

12:19Комбинат питания АО «СЗФК» — победитель «Гастрономического первенства Группы «Акрон»

12:09Раненый бельчонок в Апатитах: неравнодушные помогли выжить малышу

11:55Денис Рысев отказывается комментировать слухи о своей отставке

17:44Всегда есть время для перестановки спичек — даже Джим Керри любит такое хобби: решаем визуальную головоломку

17:29Дошколята щёлкают задачку как орешки: взрослые бьются как рыба об лёд — не могут решить

17:19Сумка на лето: цепи вместо ручек, круглые формы и еще 7 трендов — от стилиста Елены Висангириевой

17:01За Бешбармаком — только в Казахстан: чудное блюдо аж с 3 видами мяса

17:01Лето — повод показать всем свою красоту: какие платья в моде в 2025 году

16:45На сколько гладко — было на бумаге: и про что забывает начальство

Все новости