Секрет подойдёт для приготовления как дорогих пород рыб, так и для речных
90% рецептов блюд советуют делать панировку из муки, соли и перца. И это, действительно, универсальная панировка для всех видов рыб, но только один ингредиент сделает ее идеальной — сахар. Именно благодаря ему корочка будет золотистой и хрустящей. Тут важно соблюдать пропорции, на 1 кг рыбы — всего щепотка сахара.
Вот ещё несколько советов, которыми поделились на канале «Заходи, поедим»:
1. Используйте горячую воду. Опустите рыбу туда на несколько секунд, процесс чистки будет проще. А чтобы она не скользила, лучше обмакивать пальцы в соли.
2. Молоко поможет избавиться от запаха речной тины. С этой задачей также справится рассол, им надо обмочить брюхо. Или бело вино — просто обмакните рыбу, а затем уберите влагу салфеткой.
3. Добавьте в панировку сыр, это придаст сырный вкус корочке.
4. Рыба не будет прилипать, если противень или сковородку смазать маслом и добавить немного крупной морской соли.
5. Если вы решаетесь варить рыбу, то делайте это на слабом огне. Так точно не потеряете её неповторимый вкус.
6. Соус же может перебить его. Так что не злоупотребляйте им и не выбирайте яркие вкусы.
Ранее мы рассказывали, как сварить идеальную картошку.
Александр Иванов
Фото: PxHere