Раскрыт секрет всех шеф-поваров при приготовлении рыбы — теперь у вас точно получится красивая хрустящая корочка

Раскрыт секрет всех шеф-поваров при приготовлении рыбы — теперь у вас точно получится красивая хрустящая корочка

Секрет подойдёт для приготовления как дорогих пород рыб, так и для речных

90% рецептов блюд советуют делать панировку из муки, соли и перца. И это, действительно, универсальная панировка для всех видов рыб, но только один ингредиент сделает ее идеальной — сахар. Именно благодаря ему корочка будет золотистой и хрустящей. Тут важно соблюдать пропорции, на 1 кг рыбы — всего щепотка сахара.

Вот ещё несколько советов, которыми поделились на канале «Заходи, поедим»:

1. Используйте горячую воду. Опустите рыбу туда на несколько секунд, процесс чистки будет проще. А чтобы она не скользила, лучше обмакивать пальцы в соли.

2. Молоко поможет избавиться от запаха речной тины. С этой задачей также справится рассол, им надо обмочить брюхо. Или бело вино — просто обмакните рыбу, а затем уберите влагу салфеткой.

3. Добавьте в панировку сыр, это придаст сырный вкус корочке.

4. Рыба не будет прилипать, если противень или сковородку смазать маслом и добавить немного крупной морской соли.

5. Если вы решаетесь варить рыбу, то делайте это на слабом огне. Так точно не потеряете её неповторимый вкус.

6. Соус же может перебить его. Так что не злоупотребляйте им и не выбирайте яркие вкусы.

Ранее мы рассказывали, как сварить идеальную картошку. 

Александр Иванов

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:47Проект апатитского журналиста «За рулем с Главой» вошел в число финалистов премии «Служение»

13:57Продажи автомобилей в Мурманске: продажи выросли на 30%, цены падают

12:40Цены на квартиры в Мурманской области могут вырасти на 10% из-за расширения семейной ипотеки — риэлтор

12:20В Полярных Зорях закрыли сезон катания на коньках

12:02Мурманский рыбак выловил краба Трампа в Норвежском море

11:19«Атомфлот» объявил о начале отбора участников 6-го сезона «Ледокола знаний»

11:00АНДРЕЙ МИЛОХИН. Международный Арктический Форум глазами мурманских отельеров

10:22Зима 2025 года вошла в пятерку самых теплых в Заполярье

09:48Александр Большунов одержал победу в спринте финала Кубка России «Хибинская весна»

09:44Мурманчанину грозит до 15 лет за пьяную драку с ножом

08:26Морские циклоны окатят Кольский полуостров сильными ветрами и осадками

20:23В «Сопках» мурманчане смогут сделать подарки для ветеранов

15:27Нежные рыбные тефтели: вкуснее, чем мясные — всё смешали и в духовку

15:14Догони меня, Ньютон: мозговой штурм за 15 секунд — переставьте спичку правильно

15:01Вас захлестнёт энергия Добра: 3 знака Зодиака найдут своё счастье уже 3 апреля — Удача вам поможет во всём

14:33Почему в регионах России разные крыши: севере — двускатные, на юге — четырёхскатные

14:20Скумбрия под шубой — вкуснее рыбы вы не пробовали: каждый просит добавку

14:09Быстрый ужин из трёх продуктов: паста с фаршем в томатном соусе — вкуснее вы ничего не пробовали

Все новости