Впереди большое торжество, и каждый год я стремлюсь найти новый подход к окрашиванию пасхальных яиц. Этот метод великолепен — все сочетается: быстрота, элементарность, очаровательные оттенки, возможность привлечь детей, отсутствие необходимости в специализированных приспособлениях и навыках. Необходимы отваренные яйца, листики-веточки, тонкий маркер, капроновые носки, нитки, вода, какой-либо краситель для пасхальных яиц, выбор цвета — на ваше усмотрение, разумеется. Каждый раз вы будете получать совершенно неповторимые результаты; маркер можно использовать белый или золотисто-серебристый, а вместо листиков вырезать фигурки, узоры. Это истинное поле для проявления вашей креативности, считает «Кухонный сумбур».
Процесс:
1. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем их. Собираем любые маленькие листья, хоть на улице, хоть используя укроп-петрушку. В чашку наливаем немного воды, смачиваем листики в воде и приклеиваем их к скорлупе. Количество листиков на одно яйцо можно варьировать.
2. Помещаем яйцо с листьями в капроновый носок, стараемся, чтобы листики не скрутились внутри. Мне нравится применять для окрашивания носки, в них помещается 3-4 яйца, что довольно удобно. И заметьте, от носка на яйцах тоже остается узор.
3. После каждого яйца перевязываем носок ниткой, чтобы они были разделены.
4. Разводим краситель, следуя инструкции на упаковке. Помещаем носки с яйцами в краситель и выдерживаем до получения нужного тона.
5. Далее вынимаем яйца из носков, удаляем листья, выкладываем пасхальные яйца на подставку для полного высыхания. У меня пластиковая подставка, в которой эти яйца и продавались. Они уже симпатичные, но мы их усовершенствуем!
6. Теперь самое интересное — берем маркер и обводим листики.
Тут можно не напрягаться, а просто наслаждаться процессом, поскольку рисовать комфортно, а результат радует моментально.
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik