Украшаем яйца на Пасху с помощью листиков: красиво и просто — творческим деткам точно понравится

Впереди большое торжество, и каждый год я стремлюсь найти новый подход к окрашиванию пасхальных яиц. Этот метод великолепен — все сочетается: быстрота, элементарность, очаровательные оттенки, возможность привлечь детей, отсутствие необходимости в специализированных приспособлениях и навыках. Необходимы отваренные яйца, листики-веточки, тонкий маркер, капроновые носки, нитки, вода, какой-либо краситель для пасхальных яиц, выбор цвета — на ваше усмотрение, разумеется. Каждый раз вы будете получать совершенно неповторимые результаты; маркер можно использовать белый или золотисто-серебристый, а вместо листиков вырезать фигурки, узоры. Это истинное поле для проявления вашей креативности, считает «Кухонный сумбур».

Процесс:

1. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем их. Собираем любые маленькие листья, хоть на улице, хоть используя укроп-петрушку. В чашку наливаем немного воды, смачиваем листики в воде и приклеиваем их к скорлупе. Количество листиков на одно яйцо можно варьировать.

2. Помещаем яйцо с листьями в капроновый носок, стараемся, чтобы листики не скрутились внутри. Мне нравится применять для окрашивания носки, в них помещается 3-4 яйца, что довольно удобно. И заметьте, от носка на яйцах тоже остается узор.

3. После каждого яйца перевязываем носок ниткой, чтобы они были разделены.

4. Разводим краситель, следуя инструкции на упаковке. Помещаем носки с яйцами в краситель и выдерживаем до получения нужного тона.

5. Далее вынимаем яйца из носков, удаляем листья, выкладываем пасхальные яйца на подставку для полного высыхания. У меня пластиковая подставка, в которой эти яйца и продавались. Они уже симпатичные, но мы их усовершенствуем!

6. Теперь самое интересное — берем маркер и обводим листики.

Тут можно не напрягаться, а просто наслаждаться процессом, поскольку рисовать комфортно, а результат радует моментально.

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:47Школьники из Коашвы вырастили экзотический африканский огурец

16:43«XX-летие Джек скоро будет»: в Мурманске исполнят песни Евгения Кондращенко

15:19Мурманчанам предлагают заплатить за квартиру с совмещенным санузлом 9 миллионов рублей

14:10Резиновый апокалипсис в Росляково: на Приморской улице выросла свалка шин

13:02Преподаватель МАУ получила Всероссийскую премию

11:14Фестиваль воздушных змеев на Абрам-Мысе и шоу пузырей на Пяти Углах ждут юных северян 1 июня

11:01Рабочий в Североморске погиб при срыве стрелы манипулятора

10:32Юные артисты-кукольники из Мурманска примут участие в Международном конкурсе в Сибири

09:17Давление понизится, воздух прогреется: синоптики обещают до +17° в Мурманской области

22:57Полиция прокомментировала факт повреждения памятника в Ревде

22:40Соцсети: жители Ревды сообщают о поджоге памятника героя Великой Отечественной войны

18:47Ковдорский сантехник с большим сердцем вызволил котёнка из батареи и забрал домой

06:03Любые пятна отстирывает под ноль: просто кидайте соль в стиралку — 5 преимуществ подручного средства

05:36Манную кашу больше не варю: готовлю бубертс — вкус в несколько раз лучше

04:54Гороскоп на понедельник, 2 июня 2025 года, для всех знаков Зодиака: Овнам — отдых, Весам — Удача, Скорпионам — отличные новости

04:39В холодец не стоит добавлять некоторые ингредиенты: получится корм для свиней, и только — каким должно быть идеальное блюдо

03:53Моя посуда как новая и без нагара: 5 методов, чтобы смыть весь жир на сковордах и кастрюлях — никакой химии вам не нужно

03:12Почему я перестал варить пельмени и вареники? Показываю, как их готовят в ресторане! В разы вкуснее и проще

Все новости