Вкус кофе — это не только техника
Отличный кофе можно сварить без кофемашины. И даже без электричества, пишет автор Дзен-канала Russian Barista.
Можно приобрести аэропресс. Даёт чистый, насыщенный вкус с мягким телом. Отлично работает и с кислотными африканскими сортами, и с плотными бразильскими.
Следующий способ — воронка (пуровер). Если хочется медитации утром — это оно. Метод для осознанного заваривания: важна температура и техника залива воды, помол, время. Зато и результат — как в хорошей кофейне.
Классика, пережившая века, — турка, она же джезва. Правильно приготовленная, даёт густой и насыщенный кофе — с характером. Идеально подходит для сортов с шоколадными и ореховыми нотами.
И ещё одна альтернатива кофемашине — ручная эспрессо-машина. Если вам нужен именно эспрессо плотностью и интенсивностью — посмотрите в сторону ручных кофеварок, которые используют давление для приготовление кофе.
Ранее мы рассказывали, какие перекусы полезны перед сном.
Фото: Freepik