Простой и дешевый напиток из семян льна способен полностью изменить работу ЖКТ: о запорах можно забыть — настроение тоже улучшится

Чем полезны семена льна

Употребление льняного киселя полезно для здоровья. О том, как его правильно готовить, и какую пользу приносит лен, рассказали на Дзен-канале «Блогерство на пенсии».

Автор блога узнала про этот напиток от одного торговца, который поразил ее здоровьем и оптимизмом. Мужчина продавал лен и рассказывал, как может поменять жизнь его употребление.

Женщина решила попробовать. Она убедилась, что лен благотворно влияет на ЖКТ, очищает организм от шлаков. В нем есть магний, цинк, Омега-3, жирные кислоты, растительный белок, в котором нет вредных жиров, и клетчатка, обеспечивающая выведение токсинов из организма.

Она стала есть на завтрак льняную кашу, и забыла о проблемах с кишечником. Также она готовит себе льняной кисель. Для этого она измельчает в кофемолке 2 столовые ложки семян льна и заливает их половиной литра кипятка. После этого варит его на медленном огне 2 минуты.

Кисель должен постоять 30 минут и разбухнуть. Пить его следует теплым — утром на завтрак и второй раз — за 30 минут до обеда или ужина.

Ранее мы рассказывали, в каких орехах много магния. 

Инна Новикова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:13Десятилетний школьник признался в поджоге чужого Volvo в Никеле

16:48Мурманская «Лента» ищет партнера для строительства платной парковки

16:25Из Танзании через Тамбов в Мурманскую область: в Полярных Зорях работает врач-терапевт Машаури Крисенсия

15:54Родителям троих поджигателей детской площадки придется выплатить ущерб

14:45Художник получил уголовку за краску на мемориале подводникам АПЛ Курск в Санкт-Петербурге — полиция

14:41В Мурманске вырос спрос на аренду квадроциклов

14:29Спрос на трансферы из Мурманской области вырос на 39% за год

13:49Поезд № 293 Анапа — Мурманск задерживается из-за подорванных путей

13:42«Вайб» или «атмосфера»: русский язык становится инструментом межкультурного общения — Мария Смолина

12:19Комбинат питания АО «СЗФК» — победитель «Гастрономического первенства Группы «Акрон»

12:09Раненый бельчонок в Апатитах: неравнодушные помогли выжить малышу

11:55Денис Рысев отказывается комментировать слухи о своей отставке

17:29Дошколята щёлкают задачку как орешки: взрослые бьются как рыба об лёд — не могут решить

17:19Сумка на лето: цепи вместо ручек, круглые формы и еще 7 трендов — от стилиста Елены Висангириевой

17:01За Бешбармаком — только в Казахстан: чудное блюдо аж с 3 видами мяса

17:01Лето — повод показать всем свою красоту: какие платья в моде в 2025 году

16:45На сколько гладко — было на бумаге: и про что забывает начальство

16:28Курица в коптильне: превратит мясо в шедевр кулинарного искусства — летний вариант

Все новости