Советы туристки, побывавшей в закавказской республике
Отдыхала в Абхазии, понравилось и снова собираюсь туда поехать. Но есть ошибки, о которые умалчивают туристы, побывавшие в этой стране, и которые не допущу в следующий раз, рассказала автор канала «Под зонтиком». Это не негативный отзыв об Абхазии, в любом месте есть свои плюсы и минусы - к ним нужно быть готовым.
Многие туристы видят шикарную природу Абхазии, но ничего не говорят о заброшенных санаториях. Также никто не говорит про встречающихся по пути гадюках.
Местные жители общаются по-разному. У кого-то хорошее отношение к российским туристам, а кто-то относится негативно. Есть некоторая навязчивость со стороны тех абхазцев, которые зарабатывают на туристах. Например, стараются надеть на туристов шапку и накидку из овчины, а на руку сажают сову, за фото ты должен от 1000 рублей и выше.
Национальная кухня понравилась, но нужно знать места, где перекусить. Не каждый желудок выдержит жареную, жирную пищу и острые специи. Стоит учитывать, что цена на питание в кафе не ниже, чем в туристических местах Краснодарского края.
Пляжи в Абхазии шикарные, мало народу в не очень распиаренных местах. Но стоит знать, что по пляжу ходят коровы и оставляют после себя отходы жизнедеятельности, которые никто не убирает. Вообще в Абхазии много коров, они могут гулять на дорогах и везде, это надо учитывать туристам.
Ранее мы рассказывали, что вместо Египта поехали на отдых в Анапу.
Справка. Респу́блика Абха́зия — частично признанное государство в Закавказье, провозглашённое на признанной территории Грузии в ходе грузино-абхазского конфликта. Столица республики — город Сухум. Государственный язык — абхазский.
Фото: Freepik