Пюре готовлю только так: гости тарелки облизывают

Как сделать вкусное картофельное пюре

1. Картошка

Берите крахмалистые сорта – они лучше развариваются.

2. Варим

Режем на одинаковые куски.

Кладём в холодную подсоленную воду.

Варим до мягкости.

3. Делаем пюре

Сливаем воду, даём картошке немного постоять.

Давим толкушкой или прессом.

4. Добавляем много сливочного масла (100+ г на 1 кг картошки), горячее молоко, по желанию можно немного мускатного ореха.

Пюре вкуснее всего свежеприготовленное.

Перлова Елена

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:06Йога, граффити и дискотека: в Мончегорске проходит молодежный фестиваль «Про Арт»

12:29Вершины Хибин покрылись июньским снегом

11:38Кольский полуостров назвали идеальным местом для наблюдения за птицами

10:16Мурманчане могут обратиться с вопросами к любому депутату городского Совета – Игорь Морарь

09:01На стадионе бывшей 12-й школы в Мончегорске появился новый велотрек для новичков и профессионалов

19:11Не все жители Мончегорска рады прокату электросамокатов

18:28Александр Ведяхин: Сбер поможет малым и средним предпринимателям КНР найти партнёров в России

18:02Капитальный ремонт отбойных устройств в Мурманском порту: инвестиции в безопасность

17:36КОЛОНКА РЕАКЦИИ. ПМЭФ-2025 глазами мурманчанки

16:57Продукты ВТБ стали доступны в 2000 точек Почта Банка

16:47Выходные в Мурманске выдадутся холодными — эксперт из Москвы

15:52Лапша вок и суп Том Ям становятся домашними деликатесами для мурманчан

13:45Утка или курица в магазине: разбираемся что полезнее — и как убрать лишнюю «химию»

13:40Советские украшения: как носить винтажные сокровища в 2025 году

13:18Такими советами не разбрасываются: эти люди услышат голос своего Ангела-хранителя 24 июня — он расскажет, как правильно поступить

13:01Собираем модный гардероб на лето-2025: 5 бюджетных правил стиля — создайте статусный образ без лишних трат

12:45Летний соус чимичурри — ваш универсальный помощник: для окрошки, мяса и не только

12:40Как правильно пить воду утром: мой путь от ошибок к идеальному ритуалу

Все новости