Пасхальный десерт в скорлупе от яиц
Если хочется удивить домашних и гостей на Пасху, следует приготовить что-то новое и необычное. На сайте «Меню недели» поделились рецептом десерта в скорлупе от яиц.
Для этого понадобятся 4 яйца, четверть стакана сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, щепотка соли, ¾ пакета апельсинового сока, полстакана йогурта. Десерт получается очень вкусным. Необычная подача оставляет яркие впечатления.
Яйца следует вымыть, высушить, и аккуратно разбить их сверху так, чтобы получилось отверстие диаметром 2 см. Содержимое яиц следует вылить в емкость и там отделить белки от желтков.
Далее в кастрюле надо вскипятить скорлупу от яиц в течение 3 минут. Из них следует вынуть все пленки.
Крем готовится из 2 желтков, которые надо взбить до состояния крема. Сахар следует смешать с солью и крахмалом, добавить апельсиновый сок. Далее смесь необходимо нагреть на огне, пока не она не закипит.
После этого ее надо влить в желтки, перемешать и все перелить в кастрюлю. Смесь необходимо варить около 2 минут до загустения. После этого в нее надо добавить йогурт.
Десерт готов. Остается им только заполнить скорлупу от яиц и подать блюдо на стол.
Ранее мы писали, как покрасить яйца на Пасху рябиной.
Фото: Freepik