Для приготовления понадобится погружной блендер
Без него никак, рассказывают на канале «Красилова Наталья/Food». Именно благодаря ему происходит процесс создания эмульсии. То есть жидкости разной плотности соединяются в одну. Именно жидкости и будем использовать для приготовления вкусного домашнего майонеза.
Майонез на молоке. Нужно подготовить 100 мл теплого нежирного молока. Вылейте его в высокий стакан и добавьте сверху 200 мл растительного масла. Теперь всё зависит от работы блендером. Его нужно погрузить на самое дно и включить на максимальную мощность до загустения массы. Если оторвать блендер от дна раньше, то консистенция будет жидкая и уже ничего не исправить. Как только вы увидели, что появляется первая эмульсия, только тогда блендер можно начинать постепенно поднимать. После добавляйте ложку сахара, половину чайной ложки соли и столько же горчицы. Не испортят майонез и другие приправы на ваш вкус. И обязательно добавляйте лимонный сок и уксус. Всё это вновь перемешайте блендером и можно заправить салат. Хранится такой майонез около недели.
Майонез на консервированном горошке. Вернее, нужна будет только жидкость от него, примерно 50 мл. В такой же высокий стакан наливаете эту жидкость и добавляете масло, примерно 150 мл. Сразу же можно ввести щепотку сахара, соли, лимонного сока и молотого перца. И совершаем те же действия погружным блендером. Он должен провести у дна минимум 1 минуту.
Ранее мы делились простейшим рецептом шарлотки.
Александр Иванов
Фото: Freepik