Перед жаркой всегда кипячу воду в сковородке: оказывается, от этого зависит вкус блюда — советы опытных поваров

Теперь корочка на мясе или рыбе будет идеальная

Мало найдётся домохозяек, у которых всегда блюда на сковородке получаются идеальными. Рано или поздно то что-то прилипнет, то неравномерно прожарится и будет выглядеть непрезентабельно. А хуже всего, когда делаешь стейк, а вместо идеального мяса получаешь проваренный в собственном соку кусок.

Всё дело в подготовке сковороды. После мытья на ней всегда остаются частицы моющего средства, пыли, пищевые остатки. Это сильно влияет на дальнейшее использование. Что бы этого избежать, просто прокипятите воду в сковородке пару минут и протрите её насухо бумажными полотенцами. И всё, она будет жарить, словно вы её только вчера купили.

Кстати, о новых сковородках, с ними тоже нужно проделать эту процедуру. Транспортировочная плёнка, специальная жидкость — всё это тоже повлияет на блюда.

Особенно проводите эту процедуру с чугунными сковородками. Они имеют пористую структуру, а в этих порах может оставаться жир, моющее средство и т. д.

А если добавить в кипячёную воду соду, то это поможет избавиться от налёта.

Недавно мы рассказывали о правилах ресторанного этикета.

Александр Иванов

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:35Мусорный скандал на погосте: прокуратура вмешалась в ситуацию с захламленным кладбищем Мончегорска

17:07Две лысые кошки стали жертвами «отпускного сезона» в Апатитах и Коле

17:00Кому не платят в Мурманске: Минтруд опубликовал список

16:57Информация о стоимости изготовления печатных агитационных материалов для кандидатов на выборы 14 сентября 2025 г.

16:39Жительница Никеля добилась ремонта в подъезде через прокуратуру

16:23Бутылка и нож: Пьяная мурманчанка напала на мужа — оказалась в полиции

15:46Пенсионеров Мурманска приглашают на бесплатные тренировки в центры «Сопки.Спорт»

15:15МВД: жительница Мурманска целый год переводила деньги мошенникам

14:40Мурманская область — регион с сильным региональным брендом

13:35Аттракцион за 50 тысяч: Туристы ехали в Териберку посмотреть на китов, а получили шторм

13:25Проверка прокуратуры: в Кольском медколледже не платят стипендии?

13:051,5 года переговоров: Престарелая мать бойца СВО из Ковдорского района может лишиться квартиры

18:26Банковский работник — не ваш ангел-хранитель: почему сотрудники банка не обязаны вас спасать от глупостей

18:14Продажи на заводе «Москвич» стали падать: выпустили новую модель машины — сможет ли это спасти положение

17:46Архимеды побегут за спичками — такие головоломки решают все: проверьте свою сообразительность

17:23Обойдёмся без «пластики»: 5 приёмов в одежде, которые омолаживают на 10 лет

16:49Игорь Сечин в перестановках спичек был замечен: головоломка для избранных — включите аналитическое мышление

16:14Многие считают их слишком душными и навязчивыми: самые любопытные знаки Зодиака — окружающим с ними тяжело

Все новости