Перед жаркой всегда кипячу воду в сковородке: оказывается, от этого зависит вкус блюда — советы опытных поваров

Теперь корочка на мясе или рыбе будет идеальная

Мало найдётся домохозяек, у которых всегда блюда на сковородке получаются идеальными. Рано или поздно то что-то прилипнет, то неравномерно прожарится и будет выглядеть непрезентабельно. А хуже всего, когда делаешь стейк, а вместо идеального мяса получаешь проваренный в собственном соку кусок.

Всё дело в подготовке сковороды. После мытья на ней всегда остаются частицы моющего средства, пыли, пищевые остатки. Это сильно влияет на дальнейшее использование. Что бы этого избежать, просто прокипятите воду в сковородке пару минут и протрите её насухо бумажными полотенцами. И всё, она будет жарить, словно вы её только вчера купили.

Кстати, о новых сковородках, с ними тоже нужно проделать эту процедуру. Транспортировочная плёнка, специальная жидкость — всё это тоже повлияет на блюда.

Особенно проводите эту процедуру с чугунными сковородками. Они имеют пористую структуру, а в этих порах может оставаться жир, моющее средство и т. д.

А если добавить в кипячёную воду соду, то это поможет избавиться от налёта.

Недавно мы рассказывали о правилах ресторанного этикета.

Александр Иванов

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:57Новый подрядчик два года пишет смету на стройку школы на Маяковского в Мурманске

14:50Жителям Апатитов предложили увидеть уникальные изделия мастеров на осеннем арт-базаре

12:40Мурманчанок зовут на перезагрузку в социальном проекте «ДругаЯ»

11:30Мурманская область «подружилась» с Алтайским краем: будут поставлять рыбу, а получать продукцию машиностроительного комплекса

11:20У жителей Кировска вопрос: из чего сделаны новые лестницы?

11:07В Мончегорске канализация забилась из-за рыбьих хвостов

10:00Евгений ДАНИЛКИН. «Мурманский Экзюпери» — Саша Подстаницкий.

18:00Молодые мурманчане отправились в военно-патриотическую экспедицию «Форпост Заполярья — высота Ударная»

17:00Забота и внимание к мелочам: волонтёры подарили «Пасвику» мешочки для кольцевания птиц

16:21В Мурманской области появятся железнодорожные станции Тухта, Кольский острог и Петушинка

15:33В Оленегорске погибла женщина, получившая травмы из-за добермана на самовыгуле

15:05Териберку покажут в шоу «Без тормозов» на телеканале «Моя Планета»

22:03Быстрая ходьба: секрет долголетия — как обычные прогулки спасают

21:47Большинство даже не умеют их готовить: превращаем самую дешёвую часть курицы в деликатес — настоящее грузинское блюдо

21:03Зимовка малины: забытое правило — что нужно сделать осенью для будущего урожая

20:03Готовим пиццу быстро: 3 рецепта — спасение для занятых хозяек

19:46Чисто, и запах приятный: в бачке унитаза надо постоянно держать зубную пасту — простой совет для дома

19:18Универсальный помощник: как хлоргексидин решает бытовые проблемы — лучше дорогих средств

Все новости