Для чего может пригодиться огуречный рассол
Рассол от огурцов — настоящее кулинарное сокровище, если знать, как его можно использовать. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «Кухня изнутри».
Огуречный рассол — отличный маринад для мяса. Курица и рыба, замаринованные в нем на ночь, приобретают особую мягкость и ароматность.
Добавление рассола в тесто при приготовлении оладьев, блинов и пирожков делает его воздушным и мягким. Оно приобретает соленую пикантность. Также можно печь хлеб на рассоле.
Для приготовления рассольника он и вовсе незаменим. Это классика! Также рассол можно добавлять в любой другой суп — вкус начинает играть новыми красками.
Рассол можно добавлять в домашний майонез вместо лимонного сока. Получается намного вкуснее. Также его можно наливать в томатный сок или коктейли для глубины вкуса.
Не стоит забывать, что рассол — отличное лекарство от похмелья. Так что если впереди какой-то праздник, лучше оставить баночку в холодильнике — пригодится.
Ранее мы рассказывали, как использовать рассол для приготовления рыбы.
Фото: Freepik