Морковь осенью просто некуда девать, урожай гигантский: все дело в методах посадки и ухода — вы можете так же

Как вырастить большой урожай моркови

Все садоводы мечтают о большом урожае моркови, но не все знают, как этого добиться. На Дзен-канале «Идеальный огород» поделились способами посадки моркови, гарантированно дающими обильный урожай.

От правильной подготовки семян к посеву зависит 70% успеха. Перед посевом всхожесть семян проверяется так: в стакан следует насыпать 1 столовую ложку соли и растворить ее. Затем туда надо высыпать семена. Через 5 минут хорошие семена будут на дне стакана, плохие — всплывут. Остается только их отсортировать и просушить.

Далее хорошие семена надо положить в мокрый тканевый мешок. Его следует периодически смачивать водой в течение суток. Далее семена остается только посадить в землю и ждать всходов.

Осенью грядку для моркови необходимо удобрить перегноем (3 кг на 1 кв м). Весной грядку следует перекопать и добавить песок (1 ведро на 1 кв м). Морковь хорошо растет в рыхлой земле.

Надо сформировать гряды высотой 10 см, а между рядами предусмотреть расстояние 20 см. Растения смогут нормально развиваться. За сутки перед посадкой надо сделать бороздки глубиной 2 см и полить их водой.

Морковь лучше не сажать там, где раньше росли укроп, сельдерей и петрушка. Ее следует выращивать в местах, где в прошлом сезоне были капуста, картошка и томаты.

Сеять морковь лучше с песком (пропорция 1:3). Семена и песок лучше заранее перемешать. Песок должен быть сухим. Также морковь можно сеять с манной крупой (пропорции такие же).

Хороший способ — посадка семян во влажную почву. Бороздки следует полить и оставить на 30 минут. Далее туда можно сажать семена с песком.

После посева грядку следует посыпать перегноем. До появления всходов ее лучше чем-то закрыть.

Чтобы морковь хорошо росла, важно поддерживать влажность земли. Ее следует ежедневно поливать до появления всходов. Когда ростки появятся, полив можно осуществлять раз в 4-5 дней. Если жарко, то поливать надо 2 раза в неделю.

Когда ботва вырастет на 5 см, почву следует прорыхлить. Эту процедуру надо проводить каждые 2 недели. Также нельзя забывать, что морковь, как любое другое растение в саду, нуждается в регулярной подкормке.

Ранее мы рассказывали, как избавиться от морковной мухи. 

Инна Новикова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:19В Мурманске на пожаре спасли человека

08:20Опасных погодных явлений не ожидается: в Мурманской области небольшой ветер и умеренный снег

19:5091 год назад было основано Главное управление Северного морского пути, повлиявшее и на развитие Мурманска

19:25Хотите бросить курить? — купите в Мончегорске музыкальный портсигар, из которого долго доставать сигареты

19:23В Мурманске в 2026 году состоится новая книжная ярмарка «Герои на все времена»

18:44У бывшего Кировского вокзала появился новый хозяин

18:23Хоккеистки из Мурманской области привезли «серебро» из Красноярска

17:33Обматерившую сотрудников диско-бара жительницу Мурманска задержали росгвардейцы

17:23Ученые из Мурманска выиграли грант в 1,5 миллиона — на пищевые эмульсии из рыбьего жира

17:10Осталось несколько дней: председатель Горсовета Игорь Морарь напомнил мурманчанам о голосовании за ремонт дворов

16:55Мурманчанка отсканировала продукты на кассе самообслуживания, но оплачивать не стала: возбуждено уголовное дело

16:53В Апатитах будут продавать городское здание за 60 миллионов

09:22Миллионы людей в опасности: повышенное давление может привести к ужасным последствиям — как этого избежать

09:05Миллионы на лекарства: актёр Дмитрий Нагиев шокировал общественность — откровение звезды

08:01Этот тест на интеллект ошарашил: 6 вопросов сломают мозг даже прожжённому умнику — рискните, пройдя за 2 минуты

07:01Беру авокадо, масло, икру минтая и делаю бутерброды: отличная новогодняя закуска — все в восторге

06:01Марианна родилась похожей на солнышко: она сияла, а родители не мешали — дочь Олега Газманова отметила 22-летие

05:03Мясо перед запеканием не мариную: секретная фишка в «двойном одеяле» — получается сочным, румяным, просто тает во рту, и выглядит изумительно

Все новости