Для привычной и любимой яичницы подходят любые яйца, всё зависит от вкусов хозяйки.
Но вот не все знают, что повлияет на готовый продукт.
Посуда. Неверный выбор сковороды приведёт к тому, что яичница просто пригорит.
Температура. Обязательно прогревайте сковородку, чтобы яйца не начали течь. А также следите за температурой яиц, они не должны быть холодными.
Помешивание. Этот постоянный процесс приведёт к тому, что вкус будет сухим.
Соль. Её нужно добавлять лишь в самом конце, чтобы она не вытянула влагу из белков.
Масло. Его может не хватить, а, следовательно, яйца прилипнут.
Миска. Обязательно сначала разбивайте яйца туда, а затем на сковородку, иначе есть шанс, что скорлупа попадёт вам в тарелку.
Время. Как только яичница готова, сразу снимайте её со сковородки, не давайте оставаться там, иначе всё может пригореть.
Кстати, а рецептом необычной яичницы мы поделились в этой статье.
Фото: Freepik