Секреты идеальных блинов: точно добавите в свой семейный рецепт — какую муку использовать, сколько дать тесту отдохнуть, как жарить

Блины — гордость хозяюшки

У какой хозяюшки нет собственного рецепта блинов? В конце концов, это максимально народное блюдо и распространенное. Согласитесь, есть множество очень интересных хитростей про то, как сделать это классическое блюдо интересным и вкусным. И сегодня мы вместе с автором канала «В саду у Валентинки» поделимся проверенными советами, которые сделают ваш семейный рецепт лучше.

Начнем с того, что для блинов абсолютно не нужна мука высшего сорта. Все дело в клейковине. Небольшое отличие в процентах содержания клейковины делает муку первого сорта более подходящим ингредиентом. Ваше тесто с использованием ее будет эластичнее, а блины вкуснее, мягче, легче.

Есть те, кто предпочитают взбивать яйца солью и сахаром. Мы, однако, это не рекомендуем, потому что это позволяет тесту сначала стать пышным, но потом, впоследствии, конечный результат уже становится более плотным. И это не всегда то, что вы хотите достичь при выпечке блинов.

Говорят, что маслом блюда не испортишь, однако яйцами и сахаром можно. Избыток этих ингредиентов приводит к сухости и к излишней плотности блинов. Старайтесь ориентироваться на 2-3 яйца и 2 столовых ложки сахара на литр жидкости.

А теперь про масло. Его лучше добавлять в конце, особенно если вы делаете блины на дрожжевом тесте. При этом, даже если вы не используете дрожжи, то тесту следует дать отдохнуть примерно 15-20 минут. А вот если вы их добавляете, то уже оставьте свое тесто в сторонке примерно часа на 3.

Никому не нравятся излишне жирные блины, и для того, чтобы избежать этой ошибки, нужно не лить масло на сковороду, а смазывать ее кистью или губкой. Можете также использовать сало.

Также вас может заинтересовать рецепт оладий без яиц и кефира.

Руслана Помулева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:00Косолапые гости ледового лагеря — как полярники защищают станцию от любопытных животных?

17:44«ЗЕВСу» исполнилось 40 — это уникальное подразделение связи ВМФ России, базирующееся в Заполярье

16:18Теперь можно проехать, не прыгая по ухабам — переезд на Лобова в Мурманске отремонтирован

15:10Уточки, банки из-под норвежского соуса: Пластик из Кольского залива представили в Москве на фестивале «НАУКА 0+»

15:10Одежда и стройматериалы чаще всего интересовали жителей Мурманска в сентябре

13:50В Кильдинстрое потушили 2 автомобиля

13:08Председатель Горсовета Игорь Морарь напомнил о героическом подвиге наших земляков

13:05Пробу горной породы из Кольской сверхглубокой скважины продают за 160 тысяч рублей

12:15Авария на спуске к ул. Челюскинцев в Мурманске собрала большую пробку

11:00Через это прошли почти все знаковые туристические локации во всём мире, — о Териберке в материале нашего колумниста Андрея Милохина

10:20Жители Заполярья могут поучаствовать в конкурсе «Лучший дом. Лучший двор»

09:30В Мурманске на пешеходном переходе сбили ребенка

19:46Правда, которой Сергей Лазарев не стесняется: певец рассказал, кто воспитывает его детей, — она заменила мать

19:05Будет самая красивая клумба: топ-4 самых неприхотливых растения — посадите их в октябре

18:31Сквозь тернии к звёздам: медленный путь к успеху — как пройти 12 октября без потерь и нервов

18:03Ароматное сокровище для любого блюда: как вырастить дома душицу — секреты «прованской травы»

17:45Не только зеркало души, но и прямая связь с сердцем: опытные офтальмологи могут увидеть в глазах серьёзные проблемы

17:11Никакой диеты «чай-колбаса»: доктор Мясников — о главных принципах правильного питания для пенсионеров

Все новости