Блины — гордость хозяюшки
У какой хозяюшки нет собственного рецепта блинов? В конце концов, это максимально народное блюдо и распространенное. Согласитесь, есть множество очень интересных хитростей про то, как сделать это классическое блюдо интересным и вкусным. И сегодня мы вместе с автором канала «В саду у Валентинки» поделимся проверенными советами, которые сделают ваш семейный рецепт лучше.
Начнем с того, что для блинов абсолютно не нужна мука высшего сорта. Все дело в клейковине. Небольшое отличие в процентах содержания клейковины делает муку первого сорта более подходящим ингредиентом. Ваше тесто с использованием ее будет эластичнее, а блины вкуснее, мягче, легче.
Есть те, кто предпочитают взбивать яйца солью и сахаром. Мы, однако, это не рекомендуем, потому что это позволяет тесту сначала стать пышным, но потом, впоследствии, конечный результат уже становится более плотным. И это не всегда то, что вы хотите достичь при выпечке блинов.
Говорят, что маслом блюда не испортишь, однако яйцами и сахаром можно. Избыток этих ингредиентов приводит к сухости и к излишней плотности блинов. Старайтесь ориентироваться на 2-3 яйца и 2 столовых ложки сахара на литр жидкости.
А теперь про масло. Его лучше добавлять в конце, особенно если вы делаете блины на дрожжевом тесте. При этом, даже если вы не используете дрожжи, то тесту следует дать отдохнуть примерно 15-20 минут. А вот если вы их добавляете, то уже оставьте свое тесто в сторонке примерно часа на 3.
Никому не нравятся излишне жирные блины, и для того, чтобы избежать этой ошибки, нужно не лить масло на сковороду, а смазывать ее кистью или губкой. Можете также использовать сало.
Также вас может заинтересовать рецепт оладий без яиц и кефира.
Руслана Помулева
Фото: Freepik