К чему приводит употребление сала после 60 лет
Сало — продукт, который многие любят с детства. О том, стоит ли его употреблять людям старше 60 лет, блогер Игорь Боготовский рассказал в своем канале на Дзене.
В сале много витамина D, защищающего от депрессии, укрепляющего кости и уменьшающего риск развития рака. Учитывая, что после 60 лет синтез этого витамина в организме замедляется, сало — незаменимый продукт для людей пенсионного возраста. Сало влияет на улучшение настроения, и, как следствие, на продолжительность жизни.
Также в сале содержится арахидоновая кислота, очищающая сосуды от плохого холестерина и улучшающая иммунитет. Усвоение сала происходит медленно, следовательно, скачки глюкозы при его употреблении исключены.
Не стоит после 70 лет есть больше 20-30 гр сала в день, так как ферменты и желчный пузырь в этом возрасте работают медленнее. Переедание может привести к панкреатиту.
Сало лучше есть с черным хлебом, квашеной капустой и огурцами. Его употребление с белым хлебом негативно влияет на поджелудочную железу.
Ранее мы рассказывали о пользе смузи для людей старшего возраста.
Фото: Freepik