Это самый быстрый способ приготовления овощей для винегрета
Многие хозяйки готовят винегрет. Но уходит много времени на варку овощей для этого салата. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» рассказала, что есть необычный способ сварить овощи для винегрета за 3 минуты.
Овощи — 1 свёклу, 1 морковь и 2 картошки — чистим и нарезаем на небольшие одинаковые кубики. Свёклу кладем на сковороду, наливаем немного растительного масла и перемешиваем, она должна быть в масле со всех сторон, это позволит не оакраситься другим овощам.
Сверху на свёклу кладем картофель и морковь, вливаем 3-4 ст. л. воды. Важно! — не перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим на огонь. Как содержимое закипит, засекаем ровно 3 минуты. Выключаем огонь и оставляем до полного остывания, не открывая крышки и не перемешивая.
Когда овощи остынут, добавляем квашеную капусту, 15-02-00 г и нарезанный кубиками 1 маринованный огурец, 1 луковицу и зелёный горошек. Заправляем домашней заправкой и подаём на стол.
Для приготовления заправки берём растительное масло -3-4 ст. л. горчицу (½ч.л.), соль (1/3 ч. л.). сок лимона (1 ст. л), сахар (½ч.л.) и чёрный перец по вкусу. Это самый быстрый и достаточно экономичный способ приготовления овощей для винегрета.
Ранее мы рассказывали, что винегрет станет вкуснее с новой заправкой.
Фото: Freepik