Как сделать идеальное тесто
Не у всех хозяек получается такое тесто, которое они бы могли считать идеальным. На Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей» появились советы, позволяющие сделать тесто, благодаря которому выпечка всегда отменная.
Важно перед использованием всегда просеивать муку. Так она насыщается кислородом. Тесто более воздушное, там нет комков.
Лучше при замешивании теста, если все ингредиенты будут одной температуры. Исключения допустимы, если того требует рецепт.
Если тесто сильно перемешивать, оно станет очень жестким и упругим. Важно давать ему отдохнуть, чтобы тесто стало более податливым.
Жидкости в тесто нужно добавлять постепенно. Песочное тесто следует хранить в холодильнике, дрожжевое — в тепле.
Если тесто получается слишком сухим, можно добавить воду, молоко или кефир. Если оно чересчур липкое, то проблема решается добавлением муки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить немецкий пирог.
Фото: Freepik