Такой пирог с лимоном просто пахнет уютом, рассказал автор канала «Коршикова Любовь — Рецепты».
Когда хочется чего-то простого и вкусного, я пеку лимонник. Он получается мягкий, с лёгкой кислинкой и хрустящей крошкой сверху. Пирог хорош и тёплым, и на следующий день.
Тесто я делаю песочное. Нужны мука, масло, сметана, чуть сахара и разрыхлитель. Всё быстро замешивается, делится на две части. Одну охлаждаю, вторую замораживаю. Потом её протру на тёрке. Это даст ту самую хрустящую корочку сверху.
Для начинки беру один лимон. Обдаю кипятком, убираю все косточки и в блендер до состояния кашицы. Смешиваю с сахаром и крахмалом. Получается наша начинка. Всё выкладываю на пласт теста с бортиками и накрываю тёртой крошкой.
Пеку пирог около 30 минут при 180 градусах, пока не станет румяным. Даю немного остыть и нарезаю, когда ещё тёплый. Можно ещё посыпать пудрой.
Ранее мы поделились рецептом полезных конфет из простых ингредиентов.
Фото: Freepik