Знаете ли вы, что дрожжи можно употреблять в пищу?
Пищевые и активные дрожжи, которые используют для выпечки — разные продукты. Первые можно добавлять в привычный рацион и получать максимум полезных веществ, делится автор Дзен-канала «Шеф-повар Григорий Мосин».
Этот магический ингредиент может придать пикантный вкус вашему блюду. Пищевые дрожжи — это не только вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт. Они способны снижать уровень холестерина, защищать клетки от повреждений. В них содержится белок, а также витамины В, В3, В6, В9 и В12.
Такие дрожжи можно купить в виде хлопьев или порошка. Особенно они понравятся вегетарианцам благодаря сырному оттенку вкуса.
Полёт вашей кулинарной фантазии не ограничен: можно заменить сыр в салате дрожжами или посыпать макароны — и вуаля, вы уже шеф-повар! Также их можно использовать в качестве панировке мясных блюд.
Ранее мы писали, как приготоваить панировку из хлеба, которая не пригорит на сковороде.
Фото: Freepik