Нежный и ароматный вкус десерта, который тает во рту
Для приготовления нам понадобиться:
яйца — 2шт.,
соль, ¼ чайная ложка,
сода, 1 чайная ложка,
Сливочное масло 100гр,
ванилин 1 пакетик,
сахар 200гр,
кефир 250мл,
творог 200гр,
манная крупа 200гр,
мука 150гр.
Перейдем к способу приготовления:
1. Добавляем в миску средней величины: сахар, яйца, ванилин и соль. Перемешиваем все что добавили.
2. Далее нужно добавить творог и кефир, и воспользовавшись блендером смешать все до однородной массы.
3. После того как все смешали, добавляем соду, перемешиваем, и даем настояться 5 минут. Далее высыпаем манную крупу и муку, и опять смешиваем до однородности.
4. Форму для выпечки следует промазать маслом, далее нужно вылить наше тесто равномерно распределив его. Духовку разогреваем до 180 градусов. Нашему десерту требуется 40 минут чтобы приготовиться, признаком готовности является золотистая шапочка. Также следует проткнуть торт в центре деревянной шпажкой, так мы поймем сухой он внутри или нет. Если сухой — десерт готов!
Вкуснейший манник «Пятистаканник», приятного аппетита!
Роман Медовиков
Фото: PxHere