Нежнейший салат съедается моментально
Готовлю изумительный розовый салат с кальмарами. Гости уплетают за обе щеки, удивляются, но никто разгадать состав полностью не могут. Автор канала «Розовый баклажан» поделилась секретом салат с кальмарами необычного цвета.
Варёные кальмары (400 г) режем соломкой и отправляем в салатник. 3 яйца трём на крупной тёрке. Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр (100 г). Важно! Все продукты в салате должны быть нарезаны соломкой.
Грецкие орехи (30 г) измельчаем любым способом на мелкие кусочки. Ножом измельчаем чернослив (50 г), замачивать не нужно. Самый неожиданный ингредиент, который окрашивает продукты в салате в розовый цвет, — свёкла (200 г). Режем тонкой соломкой.
Смешиваем все продукты в салатнике. Добавляем укроп и измельчённый чеснок. Солим, перчим и заправляем майонезом. Получается просто кулинарный шедевр.
Ранее мы рассказывали о рецепте салата «Дальневосточный» с кальмарами.
Фото: Freepik