Как приготовить салат «Министерский»
Настоящим украшением новогоднего стола может стать салат «Министерский». О том, как его приготовить, рассказали в блоге «Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды».
Салат известен со времён СССР. У советских людей он считался символом достатка и изысканности.
Если на столе стоял салат «Министерский», это подчёркивало статусность мероприятия. Им было принято угощать только самых важных гостей.
Для приготовления нужны 200 гр вареной говядины, 1 луковица, 100 гр солёных огурцов, 2 яйца, немного майонеза, растительного масла и соли. Ингредиенты простые и доступные.
Мясо нужно сварить и порезать соломкой. Яйца следует взбить и пожарить, как блины. Затем их нужно порезать соломкой. Огурцы также режутся соломкой. Лук режется полукольцами и обжаривается.
В салате смешиваются все ингредиенты. Он заправляется майонезом.
По мнению психолога Линды Васмер Эндрюс, приготовление салатов успокаивает ум. Это помогает победить тревожность и депрессию.
Ранее мы рассказывали о продуктах для замедления старения.
Фото: PxHere
