По вкусу крем напоминает мороженое пломбир
Существует рецепт универсального вкусного крема «Дипломат». Он очень популярен среди кондитеров. Применять крем можно в десертах, тортах и различных пирожных, заверяет автор канала «В гостях у Аннушки. Рецепты». Крем состоит из двух частей.
Вначале готовлю заварную часть. Молоко (300 мл) ставлю на огонь и грею до горячего состояния. 2 яйца перетираю с сахаром (150 г) и крахмалом (45 г). В яичную смесь вливаю тонкой струйкой горячее молоко. Ставлю на огонь. Крем нужно заварить до загустения, всё время помешивая венчиком. Как только крем загустел, провариваю 30-40 секунд и снимаю с огня. Чтобы крем хорошо охладился, убираю в холодильник.
Вторую часть крема — охлаждённые сливки жирностью 33-35% и сливочное масло (50 г) — взбиваю до плотных пиков. Заварная часть крема после охлаждения станет очень плотной, взбиваю её 2 минуты минут и частями добавляю в вбитые сливки — соединяю 2 части крема.
Универсальный крем «Дипломат» хорошо держит форму. Если его убрать в холодильник, он станет ещё плотней. Крем получается очень вкусный, по вкусу напоминает мороженое пломбир.
Ранее мы рассказывали, как сделать крем «чиз» для торта за 5 минут.
Фото: Freepik