Пашет готовится очень просто и быстро
На завтрак готовлю вкусный домашний пашет, вместо неполезной колбасы. Делю паштет из остатков курицы, в основном из грудки, которая обычно остаётся после ужина, автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Берём остатки запечённной или варёной курицы (300 г). Кладём в блендер, добавляем 2 отварных яйца.
Отправляем в блендер 50 г сливочного масла комнатной температуры. Добавляем сливки (молоко или бульон, 3-4 ст. л.). Соли и перчим по вкусу.
Все хорошо пробиваем блендером до однородной пышной массы. Нежнейший куриный пашет готов за 5 минут. Домочадцы съедают с огромным аппетитом.
Ранее мы рассказывали, как вместо колбасы на бутерброды приготовить мясо.
Фото: Freepik