Оригинальный способ приготовления мяса
Готовлю сочную и ароматную буженину вместо колбасы на бутерброды. Мясо делается без духовки и рукав для запекания. Как заверяет автор канала «Готовим с Калниной Натальей», это способ приготовления мася, о котором мало кто знает.
Делаем в мясе (1 кг, свиная шея) надрезы и кладём в них с двух сторон чеснок, разрезанный на пластинки. Натираем мясо солью со всех сторон и оставляем на 30 минут. Обжариваем кусок мяса на сковороде со всех сторон, на большом огне.
Главный секрет, который сделает мясо необыкновенно вкусным, это большое количество лаврового листа — 10-15 шт. На дно огнеупорной формы кладём лавровый лист, мясо и заливаем крутым кипятком (500 мл). Закрываем крышкой и ставим в микроволновку на 20 минут, при мощности 1000 Вт.
При меньшей мощности потребуется немного больше времени. Этот рецепт буженины — настоящий кулинарный трюк, который сэкономит время и порадует великолепным результатом. Сочное, ароматное мясо заменит неполезную колбасу
Ранее мы рассказывали, что вместо пирожков можно сделать хлеб с «кармашками».
Справка. Колбаса́ — пищевой продукт; классообразующий тип колбасных изделий, представляющий собой мясной (часто свиной, говяжий или птичий) фарш в продолговатой оболочке.
Фото: Freepik