Советы по применению препарата для роста корней
Некоторые дачники замечали, что применяют корневин, а эффекта нет. Это значит они не правильно применяют. Производители порошка на упаковке очень часто пишут неправильную инструкцию по применению, пояснила автор канала «Посад».
Для развития корней растений, как правило, применяют стимуляторы корнеобразования на основе индолилуксусной кислоты (ИУК) и индолилмасляной кислоты (ИМК).
Проблема в том, что для замачивания черенков, корневой и полива из этих препаратов производители предлагают развести их в воде! Но ни ИМК, ни ИУК в воде не растворяются! Образуется мутная взвесь из воды, но не раствор! Стимулирующий эффект от такого растворения минимален.
Эти препараты действуют в разы эффективнее, если из растворить в спирте или водке. Беру упаковку «Корневина» (10 г) и развожу в 100 мл водки. Хорошо взбалтываю. Даю отстояться. Аккуратно сливаю мутный раствор с осадка. Теперь это уже именно раствор.
Готовый раствор использую по назначению. Его в отличие от порошка очень просто дробить. Действующего вещества в десятиграммовом пакетике корневина содержится всего. 0,05 г.
Ранее мы рассказывали о главной подкормке чеснока весной.
Фото: Freepik