Эти приёмы сжигания мусора работают без осечек
Сжигал мусор на даче. Соседи постоянно вызывали инспектора пожарного надзора, а он выписывал штрафы. Нашёл способ утилизации мусора без проблем с законом и соседями. Опыт финских дачников в 3 приём, помог избежать штрафов, поделился автор канала «Азбука огородника».
Главное преимущество финского метода — правильная организация места для сжигания садового мусора. Выбрал место на участке подальше от построек и деревьев. Сделал бетонное основание — круг диаметром 1,5 метра. По краю положил бортик из кирпичей. В центре поставил старую железную бочку без дна. Бочку установил на четыре кирпича. Рядом поставил бочку с водой и приготовил лопату.
Первый приём. Раньше кидал все ветки подряд, теперь разделяю. Толстые ветки пускаю на дрова для мангала. Тонкие связываю в снопы, складываю под навес и просушиваю. Сухие ветки не дымят при сжигании.
Второй приём. Сжигать начинаю с бумаги, а уже сверху кладу сухие тонкие ветки. Поджигаю снизу. Бочку заполняю ветками на треть. Накрываю с крышкой с сеткой, искры не разлетаются.
Третий приём. Лучше всего сжигать утором в безветренную погоду, не в дождь. За один раз успеваю сжечь все ветки с двух яблонь после обрезки.
При таком финском методе сжигание веток и мусора, инспектор Государственного пожарного надзора приехал, осмотрел площадку, изучил прогоревшие остатки. Никаких замечаний не сделал.
Ранее мы рассказывали, что за сжигание мусора на дачах грозит штраф.
Фото: Freepik