Быстрый рецепт весеннего салата
Весной часто готовлю харизматичный картофельный салат. Получается аппетитно, сытно и красиво. Это и гарнир к мясным блюдам, и вполне самодостаточное блюдо. Автор канала «В саду у Валентинки» поделилась 2 вариантами картофельного весеннего салата.
Первый вариант — гарнирный или гриль-салат. Варёный картофель (3-4 шт.) и красный репчатый лук нарезать кубиками. Не слишком мелко нарезать маринованный огурец. Кусок бекона (любые копчённости, ветчину) нарезать кубиками, слегка обжарить. Добавить нарубленный укроп.
Все продукты смешать и заправить соусом — одна часть сметаны, одна часть майонеза и 1 ч. л. горчицы. Гарнирный картофельный салат подаётся горячим или тёплым, но можно и охладить.
Второй вариант — салатный. Надо соединить отваренный картофель, бекон, солёный огурец, укроп, лук. Добавить отваренные и нарезанные яйца кубиками. Для заправки использовать сметану или соус. Эти картофельные салаты — настоящая палочка-выручалочка.
Ранее мы рассказывали о рецепте «Скандинавского» салата с особой заправкой.
Фото: Freepik