Удивляем родню кулинарными хитростями
Если перед вами стоит задача: накормить домашних вкусно и сытно — можно приготовить горячие лепёшки из продуктов под рукой. Проверенным рецептом делится автор Дзен-канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».
Берём 3 средние луковицы, чистим и мелко шинкуем. Пассеруем на среднем огне до мягкости. Обжаренный лук откидываем на сито или бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
Готовим тесто: в глубокую миску высыпаем 350–400 г муки, вливаем 200 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч. л. соли и половину ч. л. соды. Замешиваем тесто руками — оно должно быть мягким и не липнуть к пальцам.
Разделяем наш колобок на 4 части. Раскатываем тонкие лепёшки. В центр каждой укладываем четвёртую часть луковой начинки.
Теперь аккуратно собираем края теста к центру, как мешочек, и защипываем. Затем осторожно раскатываем его обратно в лепёшку.
Затем выпекаем изделия на сковороде с небольшим количеством масла. Съедаем лепёшки, пока они тёплые и хрустящие.
Ранее мы рассказывали, как испечь печенье по итальянскому рецепту.
Фото: Unsplash