Грузинская кухня всегда радует подобными чудесными рецептами, рассказал автор канала «Шеф-повар Василий Емельяненко».
Чашушули это традиционное грузинское блюдо с курицей и овощами. Всё готовится просто из простых ингредиентов, но на кухне запах стоит нереальный.
Куриные голени очищают от костей и поджаривают на сливочном масле. Когда мясо подзолотится, к нему высыпают лук. Через пару минут наливают томатную пасту и посыпают по чайной ложке хмели-сунели и уцхо сунели.
Томаты ошпаривают и снимают кожуру. Болгарский перец чистят и режут кубиком. В сковородку наливают немного воды, добавляют овощи и тушат всё вместе под крышкой 15 минут.
Перед подачей блюдо посыпают зеленью. Чашушули хорошо сочетается с рисом или картошкой. Порадует всех любителей восточной кухни.
Ранее мы поделились советским рецептом венегрета.
Фото: Freepik