Свежий лаваш со сковородки делает шаурму ещё вкуснее, рассказал автор канала «Ольга Шобутинская».
Сделать тонкий лаваш дома проще, чем кажется. Нужно только мука, вода, соль и капля масла. Тесто замешивают именно с горячей водой. Оно получается мягкое и не липнет к рукам.
После замеса тесто отдыхает полчаса. Потом его делят на небольшие шарики и раскатывают в тонко в лепёшки. Поджарить лаваш лучше всего на сухой хорошо прогретой сковороде всего по минуте с каждой стороны.
Готовые лепешки складывают стопкой и накрывают. Так они остаются мягкими. Их можно хранить несколько дней или заморозить. Домашний лаваш получается нежнее магазинного.
Для шаурмы куриную грудку маринуют в соевом соусе со специями. Обжаривают кусочки быстро, чтобы мясо было сочное. Овощи нарезают соломкой. Подойдут огурцы, помидоры, сладкий перчик, лук.
Секрет вкусной шаурмы в соусе. Майонез смешивают с йогуртом и давленым чесноком. Этой заправкой смазывают лаваш перед тем, как выложить начинку.
Шаурму заворачивают конвертом или трубочкой. Можно немного подрумянить на сковороде. Так лаваш будет похрустывать.
Ранее мы поделились рецептом ленивых пирожков из тостового хлеба.
Фото: Freepik