«Гости просят рецепт!» — мое фирменное блюдо из индейки с овощами

Этот рецепт — мой «мастхэв» на любые праздники.

Мясо получается нежным, сочным, с аппетитной корочкой, а овощи пропитываются ароматным соусом, пишет автор канала Кухня Наизнанку. И главное — все просто, недорого и очень вкусно!

Секрет в маринаде! Именно он делает индейку такой мягкой, что даже те, кто не любит птицу, просят добавки.

Что нужно: голени индейки — 2 шт. (~900 г), кефир — 400-500 мл, томатный соус (или паста) — 5 ст. л., чеснок — 5-6 зубчиков, лук — 2-3 шт, овощи (баклажаны, тыква, перец, помидоры черри, цветная капуста — на выбор), соль, перец, специи — по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Готовим маринад. Смешиваем кефир, томатный соус и пропущенный через пресс чеснок. Если любите пряности — можно добавить паприку, прованские травы или хмели-сунели.

2. Маринуем мясо. Голени промываем, просушиваем, накалываем вилкой и натираем солью с перцем. Заливаем маринадом так, чтобы мясо было почти полностью покрыто. Сверху кладем лук, нарезанный полукольцами. Лука не жалеем! Позже он превратится в нежный соус. Оставляем минимум на 8 часов, а лучше — на сутки.

3. Запекаем. Достаем мясо за 2 часа до готовки. В форму выкладываем лук, сверху — голени, накрываем фольгой. Отправляем в духовку на 1,5 часа при 180°C.

4. Добавляем овощи. Любые овощи (баклажаны, тыкву, перец и т. д.) режем, солим, перчим, сбрызгиваем маслом. Через 1,5 часа снимаем фольгу, выкладываем овощи вокруг мяса и запекаем еще 25-30 минут до румяной корочки.

5. Подаем с ароматным соусом! Выкладываем мясо и овощи на блюдо, а сок из формы переливаем в соусник.

Почему гости в восторге?

  • Мясо тает во рту — благодаря кефирному маринаду.
  • Овощи впитывают соки и становятся невероятно вкусными.
  • Бюджетно и сытно — индейка дешевле мяса, но получается даже лучше!

А больше рецептов ищите здесь.

Елена Перлова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:00Житель Мурманской области перевел злоумышленникам 1,8 млн рублей

18:14Бывший замглавы Кандалакши сдал координаты аэродрома под Оленегорском и сядет за госизмену

17:11«Слава Родине!»: в Мончегорске восстановили историческую вывеску

16:43Синоптик-эксперт из Москвы дал прогноз для северян на вторую половину июля

16:16Мурманский порт вложил в ремонт своих железнодорожных путей 75 млн

15:57Мурманчане в ярости: на замороженной стройке Погрануправления ФСБ поселились бродячие псы

15:10Жители Мурмашей просят Александра Бастрыкина наказать подростков-извергов, выбросивших 13-летнего мальчика в окно

14:58Экс-глава Терского района Геннадий Попов «утратил доверие»

14:44Дальнобойщик из Твери сбил столб в Апатитах и попытался дать взятку сотруднику ДПС

14:00КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Новый контракт, новый срок, а перекрёсток всё тот же

13:57Самый северный веломарафон в мире «Муста-Тунтури» откроется в Мурманской области

13:21Решение суда: капитан «Бойца» заплатит штраф в 100 тысяч рублей за перевернутое судно

05:14Отказалась от покупной сметаны: готовлю дома — вкус как во времена СССР

04:15Счастье уже стучится в двери: один знак Зодиака испытает большую любовь — перемены начнутся после 19 июля 2025 года

03:17Предки были умнее: применяли секретную технологию при стройке дома — не мерзли даже в лютые морозы

03:14Спелость крыжовника определяю «на глазок»: никогда не ошибаюсь — на что обратить внимание

02:14Месяц невероятного счастья: Ангелы-хранители бросят весь мир к ногам некоторых людей — кому повезет после 19 июля 2025 года

01:14Полезные пельмени: без урона для организма — советы доктора Мясникова и шеф-повара

Все новости