Для приготовления драников нужна сноровка
Некоторые хозяйки готовят драники, но не всегда они получаются вкусными и мягкими, а становятся жёсткими, сухими, резиновыми и синеют. Автор канала «В саду у Валентинки» назвала 3 неявных промаха при жарке драников.
Первая ошибка. Картошку для драников нужно правильно измельчать, от этого зависит почти всё- форма, плотность, консистенция и текстура драников. Картофель нужно тереть на терке с маленькими отверстиями. Драники идеально прожарятся, сохранят форму и станут пышными.
Вторая ошибка. Картошку не нужно замачивать, но избыток сока нужно слить, чтобы не добавлять муку и яйца. Для драников нужен картофель с высоким содержанием крахмала. Из молодого картофеля драники просто так не выйдут. Мука на 80% почти состоит из крахмала. И настоящие драники могут быть с мукой.
Третья ошибка. Жарить нужно быстро, но на правильном огне. Нашинкованный для даников картофель не должен долго стоять. Сильный огонь драники не любят. Будут внутри серыми и сероватыми. А на минимальном могут разваливаться и прилипать. Жарить нужно на среднем огне. Важно! Чем дольше драники жарятся, тем более жёсткими и плотными становятся.
Ранее мы рассказывали, как пожарить вкусные белорусские колдуны.
Фото: Freepik