Драники жарим неправильно: 3 неявные ошибки — почему получаются «резиновыми»

Для приготовления драников нужна сноровка

Некоторые хозяйки готовят драники, но не всегда они получаются вкусными и мягкими, а становятся жёсткими, сухими, резиновыми и синеют. Автор канала «В саду у Валентинки» назвала 3 неявных промаха при жарке драников.

Первая ошибка. Картошку для драников нужно правильно измельчать, от этого зависит почти всё- форма, плотность, консистенция и текстура драников. Картофель нужно тереть на терке с маленькими отверстиями. Драники идеально прожарятся, сохранят форму и станут пышными.

Вторая ошибка. Картошку не нужно замачивать, но избыток сока нужно слить, чтобы не добавлять муку и яйца. Для драников нужен картофель с высоким содержанием крахмала. Из молодого картофеля драники просто так не выйдут. Мука на 80% почти состоит из крахмала. И настоящие драники могут быть с мукой.

Третья ошибка. Жарить нужно быстро, но на правильном огне. Нашинкованный для даников картофель не должен долго стоять. Сильный огонь драники не любят. Будут внутри серыми и сероватыми. А на минимальном могут разваливаться и прилипать. Жарить нужно на среднем огне. Важно! Чем дольше драники жарятся, тем более жёсткими и плотными становятся.

Ранее мы рассказывали, как пожарить вкусные белорусские колдуны.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:06Йога, граффити и дискотека: в Мончегорске проходит молодежный фестиваль «Про Арт»

12:29Вершины Хибин покрылись июньским снегом

11:38Кольский полуостров назвали идеальным местом для наблюдения за птицами

10:16Мурманчане могут обратиться с вопросами к любому депутату городского Совета – Игорь Морарь

09:01На стадионе бывшей 12-й школы в Мончегорске появился новый велотрек для новичков и профессионалов

19:11Не все жители Мончегорска рады прокату электросамокатов

18:28Александр Ведяхин: Сбер поможет малым и средним предпринимателям КНР найти партнёров в России

18:02Капитальный ремонт отбойных устройств в Мурманском порту: инвестиции в безопасность

17:36КОЛОНКА РЕАКЦИИ. ПМЭФ-2025 глазами мурманчанки

16:57Продукты ВТБ стали доступны в 2000 точек Почта Банка

16:47Выходные в Мурманске выдадутся холодными — эксперт из Москвы

15:52Лапша вок и суп Том Ям становятся домашними деликатесами для мурманчан

14:05Экс-дом Ивлеевой, а теперь — звездное гнездо Лядовой и Вдовиченкова: невероятная роскошь за 120 млн ₽

14:00Надо добавить 1 спичку: равенство станет верным — подумайте, куда ее поставить

13:45Утка или курица в магазине: разбираемся что полезнее — и как убрать лишнюю «химию»

13:40Советские украшения: как носить винтажные сокровища в 2025 году

13:18Такими советами не разбрасываются: эти люди услышат голос своего Ангела-хранителя 24 июня — он расскажет, как правильно поступить

13:01Собираем модный гардероб на лето-2025: 5 бюджетных правил стиля — создайте статусный образ без лишних трат

Все новости