Насыщенный борщ с заправкой напомнит вкус детства, рассказал автор канала «Карамелька».
Мало кто сейчас готовит борщ по-настоящему, с любовью и без спешки. Рецепт передался от поколения к поколению, и он всегда был самый вкусный.
Главный секрет в шеях индюшек. Они делают бульон наваристее, а мясо получается нежнее. На 3,5 литра воды нужно всего 3 шейки. Бюджетно и вкусно.
Сначала варим бульон из шеек примерно час. Пока он готовится, нарезаем овощи: картошку кубиками, капусту соломкой. Делаем зажарку из лука, морковки и свеклы с томатной пастой.
Как закипит, в бульон кидаем картошку, а через минут 10 капусту. Еще через минут 5 добавляем зажарку и варим, пока овощи не будут готовы.
В конце туда идёт чеснок, зелень и чайная ложка сливочного масла. Это даст борщу ту самую глубину вкуса.
Дайте борщу настояться полчасика под крышкой. Подавайте со сметаной и бородинским хлебом.
Ранее мы поделились рецептом супа "Обжорка".
Фото: Freepik