Советы, как правильно заваривать чай
Многие люди любят пить чай. Но все задумываются, как правильно заваривать чай, чтобы он стал необыкновенно вкусным. Канал «Русская Семёрка», как правильно заваривать чай, так напиток готовят китайцы.
В Китае чайной церемонией «заведует» Мастер, который прекрасно знает, что основа напитка — вода, а потому она должна быть безупречной. Поэтому, прежде чем заваривать напиток, воду надо правильно подготовить.
Китайцы выделяют 3 стадии закипания воды. Первая стадия кипения называется «рачий глаз», когда со дна чайника начинают подниматься мелкие пузырьки воздуха. Вторая стадия кипения — «рыбий глаз». Пузырьков становится больше, они укрупняются и стремительно поднимаются. Вода обогащается кислородом, сохраняя полезные микроэлементы.
Третья стадия — «белый ключ», когда вода начинает активно бурлить, белеет и выделяет пар. Но в этом случае вода становится жесткой и «мертвой».Такая вода для заваривания чая не годится. Мастера китайского чаепития не советуют доводить воду до стадии «белого ключа», и выключать чайник за секунды до этого.
Затем в заварник помещают листья чая и заливают их водой на 4-5 минут. Напиток готов. Убедиться в «правильности» заваренного чая можно сняв крышку. На поверхности должна присутствовать пенка, содержащая эфирные масла, которые придают чаю несравненный аромат.
Ранее мы рассказывали пить чай после еды или не пить.
Фото: Freepik