Мясо нужно подвергать тщательной тепловой обработке
Захотел сделать тушёнку и купил на рынке говядину. При разделки мяса обнаружил в мясе странный синий шарик диаметром в 1 сантиметр. Автор канала «Подслушано секреты рыболова» поделился что это за вкрапления в мясе и можно ли есть такое мясо.
В мясе домашних животных бывают разные по цвету, размеру и форме вкрапления. Чаще всего в интернете можно встретить фотографии с желтыми шариками в мясе. Это могут быть цистицерки — личинки цестоды (ленточного червя).
Решил разрезать и посмотреть, что внутри этого уплотнения. Разрезал, а внутри синий оказался бардовым — запекшаяся кровь — гематома. Такое бывает при неправильном забое животного — если технология его нарушена или от разного метода забоя.
Такие шарики загустевшей крови просто вырезаю и выкидываю. Купленное мясо с синими шариками можно готовить. Из-за них говядина опасной не становится.
Важно! Если покупаете мясо с рук, то нужно всегда подвергать его тщательной тепловой обработке. Если купили мясо и в нем что-то не нравится, то лучше поискать и убедится, что это не навредит здоровью.
Ранее мы рассказывали при варке жилистого мяса совершают 3 ошибки.
Фото: Freepik