Такую селёдку можно долго хранить
Многие любят селёдку с лучком и с картошечкой политую маслом. Солю селёдку в домашних условиях, получается намного лучше магазинной. Такая вкуснотища, не оторваться, заверят автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Беру свежемороженую сельдь (3 шт., 1 кг), размораживаю. Потрошить сельдь не нужно. Кладу в блендер чёрный перец горошком (10 шт.), гвоздик (5 шт.), смесь перцев, душистый перец горошком (5 шт.), кориандр (10 шт.) и измельчаю.
На 1 кг рыбы потребуется 100 г соли крупного помола. Добавляем 1 ст. л. сахара, специи и перемешиваем. На доску кладу сельдь, сначала насыпаю немного соли в жабры и солю рыбу, переворачиваю насыпаю соль в жабры и посыпаю рыбу.
Затем кладу рыбу обязательно брюшком вверх в подходящую посуду и сверху кладу лавровый лист. Закрываю крышкой и оставляю при комнатной температуре на 10-12 часов. После чего убираю в холодильник 10-12 часов.
Такую малосольную сельдь можно 3 дня в холодильнике, но чем дольше она лежит, тем сильнее просаливается. Лишнюю селёдку кладу в контейнер, поливаю растительным маслом и убираю в морозилку. Когда нужно достаю и размораживаю.
Ранее мы рассказывали, почему обычная селёдка стала символом эпохи.
Фото: Freepik