Просто попросите продавца показать паспорт на профлист и там будет указан вес покрытия и маркировка антикоррозии
Те, кто хотя бы однажды покупал профлист, знают, что цены разнятся, как и качество. Но совершенно не обязательно, что дорогой обеспечит вас годами службы. Поговорим сегодня с автором канала «Стеклянная сказка» об этом странном феномене.
Не все знают о том, что нужно смотреть не только на толщину металла. Дело в том, что некоторый профлист покрывается защитным цинковым покрытием и антикоррозийным слоем, а некоторый — нет. Лучше всего, если антикоррозийное покрытие состоит из пурала, пластизола, полиэстера, ПВДФ, а цинка на конструкцию — 250-300 грамм на квадратный метр.
Вестись на толщину однозначно не стоит. И зачастую продавцы будут активно продавать и настаивать именно на толстом профлисте, совершенно не упоминая две этих важных защитных характеристики. При этом вроде бы дешевый тонкий профлист, но с защитным покрытием может прослужить до 15 лет и больше. А дорогой лист, у которого покрытие пластиковое, начнет ржаветь уже через 5 лет.
Покрытие выбирайте исходя, конечно, из вашего региона и потребностей. Пластизол, например, боится высоких температур, хотя при этом достаточно прочен. Пурал используется в основном для промышленных зон, а PVDF наиболее устойчив к агрессивным средам.
Мы писали об изменениях в законодательстве, которое коснется построек дачников.
Фото: Freepik