Что нужно делать при укусе клеща
Весной активизируются клещи, поэтому люди, отдыхающие на природе, могут от них пострадать. О том, что делать, если укусил клещ, рассказали на Дзен-канале «Авиасейлс».
Клещи могут быть переносчиками заболеваний. Их укус также может вызвать аллергическую реакцию. Клещи, запрыгнув на одежду человека, начинают пробираться к местам, которые для них наиболее привлекательны, чтобы укусить. Это паховая область, подмышки, голова, пупок, талия, подколенные ямки, уши и зона вокруг них.
После того, как клещ присосался к человеку, он начинает питаться его кровью и заметно увеличивается в размерах. При этом в кровь может попасть инфекция.
Если вы стали жертвой клеща, насекомое необходимо извлечь из тела. Можно обратиться в поликлинику или попробовать это сделать самостоятельно с помощью пинцета, потянув клеща вверх и немного в сторону.
Во рту клеща много зазубрин, поэтому он держится крепко и вытащить его нелегко. Вытаскивать клеща надо медленно, иначе насекомое может разорваться, и его часть останется в коже.
Клеща не нужно выбрасывать. При визите к врачу его необходимо взять с собой, чтобы сдать для анализов. Важно установить, был ли он переносчиком инфекции.
Ранее мы рассказывали, как избавиться от землероек.
Фото: Freepik