Этот рецепт изменит ваше представление о домашней выпечке, рассказал автор канала «Евгения Полевская | Это просто»
Хлеб по рецепту получается воздушным и тягучим, а корочка идеально хрустит. Тесто вымешивать не надо, что сильно сэкономит вам время и силы.
Для хлеба надо всего четыре ингредиента. Мука, соль, дрожжи и горячая вода. Воду лейте температурой примерно 50 градусов. Она активизирует дрожжи и ускоряет процесс.
Все ингредиенты просто смешивают в миске до однородности. Тесто получается липкое и жидкое, это нормально. Оно остаётся под пленкой на 3-4 часа, пока не увеличится вдвое.
Подошедшее тесто выкладывают на присыпанную поверхность, формируют буханку и оставляют для расстойки еще на 40 минут. Выпекают в прогретой духовке под крышкой. Сначала 35 минут, затем потом ещё минут 15-20 без крышки для корочки.
Ранее мы поделились отличным рецептом домашнего пшенника.
Фото: Freepik