Неожиданно простой рецепт позволяет превратить обычное пшено в плотный, сочный и невероятно вкусный пирог.
Этот старинный рецепт, дошедший до нас из русской кухни, доказывает: для сытного блюда не нужны дорогие ингредиенты, пишет автор канала Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук.
Секрет идеального пшенника: всего 1 стакан пшена превращается в полноценную форму ароматной выпечки Готовый пирог сохраняет идеальную влажность внутри Получается плотная, но нежная текстура
Пшено, известное своей способностью впитывать жидкости, при правильном приготовлении создает уникальную структуру. После замачивания и варки крупа разбухает, связываясь с другими ингредиентами в плотную массу, которая при запекании образует равномерный, слегка влажный пирог.
Почему стоит попробовать? Экономия — минимальный набор продуктов. Сытность — отличный вариант для семейного ужина. Универсальность — можно подавать как основное блюдо или десерт.
Для особой пышности добавьте щепотку соды, гашеной уксусом. А если хотите сладкий вариант — положите изюм или курагу. Этот рецепт — прекрасный пример того, как из простейших ингредиентов можно создать настоящее кулинарное чудо. Попробуйте — и обычное пшено раскроется для вас с новой стороны!
Ранее мы писали, как приготовить вкусный творожный рулет.
Фото: Freepik