Чтобы кабачковая икра получилась вкусной, есть один секрет
Готовлю любимый миллионами деликатес из моего детства — кабачковую икру, как в СССР. В советское время она продавалась в жестяных банках. Все ингредиенты в рецепте строго по ГОСТу, заверяет автор канала «Наша Дача».
Важно! Чтобы кабачковая икра получалась невероятно вкусной, все овощи предварительно обжариваются на рстительном масле.
Очищенные от семечек и шкурки кабачки (3 кг) режем на кубики, обжариваем и помещаем в кастрюлю. Лук (1 кг) режем, морковь (1 кг) трем на терке. Обжариваем овощи на сковороде и отправляем к кабачкам.
Размельчаем овощи блендером, добавляем оставшееся растительное масло (всего 300 мл) и варим на небольшом огне час. Добавляем сахар, соль и томатную пасту (3 ст. л.), варим еще 30 минут.
В самом конце добавляем уксус (1 ч. л.), выдавливаем чеснок (2 крупные головки), 10 штучек черного перца горошком, 5 штучек душистого перца. Варим ещё 5 минут и горячей кабачковую икру раскладываем по стерилизованным банкам.
Ранее мы рассказывали о рецепте икры из кабачков «Ложку сломаешь».
Фото: Freepik