Совет автомобилистам по продаже б/у автомобиля
Схема Trade-in позволяет обменять автомобиль, бывший в эксплуатации, на новый. Автор канала «Автовод со стажем» объяснил, зачем владельцы туда сдают машины, если цена ниже. В каких случаях это выгодно.
В автосалонах дилеры занижают цену машины, чтобы её перепродать. Для перепродажи нужна прибыль. Дилер должен заложить в цену минимум 20-25%, чтобы не работать в убыток. Если модель автомобиля не самая ходовая, то могут оценить на 30-35% дешевле. Не все владельцы хотят продать машину за низкую цену.
Но есть ситуации, когда схема трейд-ин оправдана. Первый случай. Есть машины-хлам, который никто не купит. Они висят на продаже месяцами за копеечную цену. Их лучше отдать в трейд-ин и получить хоть какую-то скидку.
Вторая ситуация. Трейд-ин выручает, если совсем нет времени и срочно нужно продать машину. Тогда переплата в 100-150 тысяч рублей оправдана за сэкономленное время.
Третья ситуация. Производитель даёт хорошую скидку по программе трейд-ин. Например, АвтоВАЗ проводит акции, где доплата от завода покрывает почти всю разницу между оценкой дилера и рыночной ценой автомобиля.
Ранее мы рассказывали, что в России планируют повысить налог на машины старше 15 лет.
Фото: PxHere
