Полезный завтрак: как не навредить организму
Некоторые продукты не стоит есть на завтрак. Из-за них нарушается баланс в организме: начинает увеличиваться висцеральный жир, повышается сахар. Своими мыслями о правильном питании поделилась нутрициолог Елена в блоге «Будь здоров».
Лучший завтрак — белковая пища с добавлением зелени и овощей. Это позволяет удерживать адекватный уровень сахара. Идеальный вариант — блюда из яиц. Также можно есть каши.
Не стоит есть печенье — в нем есть сахар и могут содержаться трансжиры. Из-за этого будет расти висцеральный жир. Пользы для здоровья от такой еды нет никакой.
Если есть сладкое натощак, это провоцирует выброс инсулина. Это может привести к диабету. Сладости лучше есть на десерт, уже после белкового завтрака.
Люди и так употребляют слишком много сахара в течение дня. Он содержится в разных продуктах — даже в соусах, булках и квашеной капусте.
По словам врача-диетолога Ольги Биргер, сахар — это продукт, который был искусственно создан человеком. В нем нет ничего полезного для здоровья. Его следует употреблять умеренно.
Статья носит информационный характер и не является медицинским назначением. Требуется консультация квалифицированного врача.
Ранее мы рассказывали, как замедлить старение.
Фото: Freepik
