Как увеличить срок службы лески на триммере
У многих, кто использует триммер для ухода за участком, часто обрывается леска. О том, что делать, чтобы триммер работал без сбоев, а покос травы не превращался в мучение, рассказали на Дзен-канале «Все для дома».
Леска на триммере рвется из-за контакта с твердыми поверхностями — бордюрами, ветками и др. Также это может происходить из-за того, что толщина лески была выбрана неверно, или она нагрелась от трения. Повлиять также могут качество лески и ошибки при ее установке.
Чтобы избежать этих проблем, важно подготовиться к установке лески и правильно эксплуатировать триммер. Надо покупать леску подходящей толщины и хорошего качества.
Перед использованием леску лучше замочить в теплой воде с жидким мылом на 24 — 48 часов. Это сделает ее эластичной и мягкой. Она будет меньше рваться.
Важно правильно намотать леску на катушку. Все витки должны быть ровными, без перехлестов.
Для уменьшения трения перед наматыванием на катушку леску следует сбрызнуть силиконовым спреем. Благодаря этому, она будет меньше нагреваться и тереться. Леска прослужит дольше.
Обороты триммера следует увеличивать постепенно. Не стоит сразу включать его на максимум — леска из-за этого перегреется и быстро износится.
Триммеру важно давать отдыхать. Перерыв следует делать каждые 15 — 20 минут. Если техника будет остывать, леска сохранится дольше.
Ранее мы рассказывали о причинах появления запаха канализации в туалете.
Фото: Freepik