Некоторые советские блюда вошли в современные бизнес-ланчи
В Советском Союзе общепит был доступен каждому жителю страны. В этих заведениях — за 1 рубль можно было наестся до отвала. Автор канала «Этобаза» рассказал о 9 забытых коронных блюдах советского общепита, которые в современной России незаслуженно забыты.
Молочный суп с вермишелью практически исчез из нашего меню исчезло. А в СССР был весьма популярен особенно в детских садах. Сегодня диетологи уверяют, что молоко можно потреблять далеко не всем.
Горошек с сосиской и горчицей — это нехитрое яство водилось буквально везде в советском общепите — от студенческих столовых до рюмочных и пивных.
Суп с глазами рыб варился по четвергам чаще всего из картошки и консервов, например, кильки, она была с головой, глазами, костями чешуёй.
Пельменный суп — забытое коронное яство советских пельменных. Пельмени бульоне, плюс лавровый лист, перец. За отдельные деньги к супу добавляли сметану или уксус.
Тефтели-ежики в томатной соусе-подливке. Обычные котлеты, однако вместо хлеба содержавшие рис. Подавились с макаронами, гречкой или другим гарниром.
Бутерброд с килькой служил в советских рюмочных первостатейной закуской. Крайне просто — на кусок черного хлеба, клали пару консервированных килек и половинку варёного яйца.
Витаминный салат — простейший микс из капусты и морковки с растительным маслом. Сегодня не выдерживает конкуренции с другими хитромудрыми салатам.
Винегрет — ныне потерявший былую популярность гвоздь совпита. Обычно готовился из всех попавшихся под руку поварам в столовой отваренных овощей.
Макароны по-флотски — очень популярное блюдо в СССР. Сегодня макароны по-флотски запретили в российском общепите из-за ужесточения санитарных норм. Оказалось, в макаронах по-флотски размножаются микробы, которые могут привести к отравлению.
Ранее мы рассказывали о рецепте поджарки из советских столовых.
Фото: Freepik