Некоторые продукты теряют вкус или даже портятся в холодильнике, рассказал автор канала «Деловая газета ВЗГЛЯД»
Холодильник сохраняет свежесть продуктов, но не всем продуктам нужен холод. Есть такие овощи, фрукты и вообще разные продукты, которые лучше держать в комнатной температуре.
Лук и чеснок в холодильнике могут прорастут или покроются плесенью. Их надо хранить в сухом прохладном месте без доступа солнца. Картофель в холоде становится сладким и зернистым, его тоже лучше оставить в шкафу.
Помидоры теряют вкус и становятся водянистыми при низких температурах. Бананы и авокадо в холодильнике темнеют и перестают созревать. Цитрусовые лучше хранить при комнатной температуре, чтобы они не теряли вкус и сок.
Растительное масло в холодильнике густеет и теряет всю пользу. Консервы и соусы до открытия лучше хранить в шкафу. Специи в холоде отсыревают и теряют аромат. Шоколад покрывается белым налетом от перепада температур.
Готовые салаты с заправкой нужно сразу, а овощные салаты без заправки хранятся до 18 часов, с морепродуктами 12 часов. Лучше заправлять салаты прямо перед едой и хранить их в герметичных контейнерах.
Ранее мы рассказали, что можно и нельзя замораживать и размораживать.
Фото: Freepik